
В мире, где скоро начнут править роботы, а все процессы автоматизированы, различные девайсы для автомобилей, которые на самом деле совершенно необязательно устанавливать, пользуются большой популярностью. К таким устройствам относятся и датчики дождя.
Раньше в качестве штатного устройства датчики дождя устанавливались только на дорогих автомобилях, но теперь их можно встретить и на автомобилях среднего ценового диапазона. Встретить датчики можно на автомобилях марок BMW, Ford, GM,Lexus, Mercedes, Peugeot, Volkswagen и некоторых других.
Устанавливается датчик дождя с внутренней стороны стекла рядом с зеркалом заднего вида. Но в принципе, можно разместить его практически в любом месте стекла. Работа датчика основана на инфракрасном свете. Датчик испускает луч к ветровому стеклу - и часть света отражается назад. В зависимости от внешнего состояния лобового стекла это количество света будет различным. Встроенный микропроцессор оценивает информацию - и в случае, если распознает туман, влажный снег или дождь, сама включает дворники.
Из минусов работы датчика – ложные срабатывания. Датчик срабатывает на капли влаги, но обычно эти системы крайне чувствительны и могут сработать даже на пузырьки воздуха или отпечаток пальца. В этом случае датчик будет постоянно включать дворники. Но подобные случаи редки – просто старайтесь не трогать стекло пальцами. И если датчик начнет срабатывать без повода – помойте лобовое стекло. На грязь датчики не срабатывают, поскольку она имеет другие свойства, что распознается датчиком.

В целом же, датчики дождя очень удобны - и позволят вам не отвлекаться на включение и отключение дворников – датчик все сделает сам, что обеспечит вам безопасность на дороге - и продлит срок эксплуатации как дворников, так и самого лобового стекла.
Менеджеры дилерских салонов пугают клиентов тем, что снимут их автомобиль с гарантии в случае обращения за дополнительными услугами в автосервисы «на стороне». По этой причине большинству покупателей приходится делать даже мелкий ремонт авто (а также установку дополнительного оборудования, тонировку и т.д.) у официальных дилеров. К сожалению, не все знают, что подобное «запугивание» является незаконным!
Совсем недавно на таможенном посту «Семей» в городе Семипалатинске Республики Казахстан была задержана партия незаконно ввозимой продукции под торговой маркой SCHER-KHAN (охранные системы SCHER-KHAN MAGICAR 7, оказавшиеся контрафактом и откровенные подделки - автосигнализации под названием Magic.car).
Торговая марка SCHER-KHAN пользуется большим авторитетом и известностью среди автолюбителей – и именно поэтому становится привлекательной для любителей зарабатывать на чужом имени.
К сожалению, так уж повелось, что большинство наших граждан прав своих не знают и узнать не торопятся. Законы ведь пишет не Донцова и даже не Джоанна Роулинг – читать их сложно, долго и скучно. Куча пунктов и подпунктов обещает нам какие-то гарантии, но таким языком, что вариант уступить и переплатить сразу становится ближе.
Но свои права нужно и важно знать в точности – ведь не средневековье на дворе. Здесь мы постараемся подробно и как можно проще рассказать о «Защите прав потребителя» в отношении дистанционных покупок.