В случае угона автомобиля, использование современных технологий (таких как GPS-маяк), поможет владельцу найти и вернуть своё авто. Специалистами разработано инновационное противоугонное устройство FindMe («Найди меня»). Оно позволяет отследить координаты уже угнанного автомобиля - и сообщить их владельцу. Логично, что в таком случае найти машину становится намного легче. Отметим, что угонщик с очень малой вероятностью сможет обнаружить FindMe в автомашине – система действует в полностью автономном режиме. FindMe не требует подключения к бортовой сети, так что его можно разместить в машине где угодно.
Благодаря этому, устройство имеет серьёзные преимущества перед:
Неавтономными противоугонными устройствами (их легко отследить с помощью приборов, которые анализируют напряжение бортовой сети автомобиля)
Большинством штатных автосигнализаций (их расположение в машине обычно предсказуемо)
Системами онлайн-мониторинга (их обнаруживают сканирующие устройства из-за постоянного излучения). FindMe же оснащается защитой от сканирования.
Визуально обнаружить FindMe непросто ввиду компактных размеров (90x60x20 мм). Устройство абсолютно герметично, обладает ударостойкостью. FindMe оснащается двумя батареями, позволяющими работать автономно без замены на протяжении двух лет! Для точного определения координат, FindMe оснащён 66-канальным GPS-модулем Fastrax IT520 и GSM-модулем Siemens MC55i.
После приобретения и активации, FindMe не требует никакой абонентской платы. В установке и эксплуатации прибор очень прост. К тому же, устройство позволяет вычислить координаты автомобиля с большой точностью даже в сложных условиях. Всё это вместе делает FindMe отличным приобретением для людей, ценящих свою машину.
Помимо возможности обнаружить угнанный автомобиль, FindMe может помочь точно определить координаты грузов, строительной техники, любых мобильных объектов – достаточно разместить устройство в укромном месте - и оно по первому требованию выдаст местоположение украденного.
Российские карты создавались и создаются на математической основе, отличной от основы, используемой при создании картографических материалов других стран. В частности, российские карты используют в качестве основы систему координат 1942 года (СК42, Pulkovo-1942), в определение которой входит эллипсоид Красовского. Так как система координат на основе этого эллипсоида в GPS приемники фирмы Garmin не встроена, то ее необходимо прописать вручную, задав так называемый User Datum. В User Datum, кроме параметров самого эллипсоида (разница в длине между большими полуосями - DA, разность сжатий - DF) входят еще относительные параметры положения его центра (DX, DY, DZ). Эти параметры задаются относительно общемировой системы координат WGS 84 (World Geodetic System 1984).
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КПК просто поразительна!
Это и органайзер, и диктофон, и записная книжка, и мобильный офис. Могу сказать, что основная часть этой статьи, кстати, набрана на КПК. Pocket PC – это также и центр развлечений (игры, плеер, видеопроигрыватель, чтение книг и т.д.), и собственно, GPS навигатор.
И все это - всегда у вас под рукой!
Ранние версии Navigator были очень удобны и полезны в использовании благодаря множеству полезных функций, например, одометр или точная система поиска по почтовому коду. Причем надо заметить, что этот поиск порой превосходил по точности аналогичную функцию у TomTom. Тем не менее, в некоторых областях функциональность Navigator'а резко снижалась, и использовать его было проблематично.